Je viens vous souhaiter une très bonne année 2010 : qu'elle soit douce, pétillante et gourmande, qu'elle soit faite de ballades, vagabondages et vadrouilles....
Je sais, vous allez dire que je brille par mon absence. Et bien oui, vous avez raison mais ma vie professionnelle ne me permets pas de venir alimenter ce blog ni de faire un tour chez vous autant que je le souhaiterai. J'alimente essentiellement mon blog de cuisine et c'est déjà bien difficile.

Je vais vous faire partager mes vacances de cet été qui nous ont mené dans le Sud de la France entre Vallée de la Roya et Queyras plus au Nord en passant par Nyons en Drôme Porvençale.

Laisser vous porter au gré de vos envies.

Je vous propose une première étape à Nyons, pays de l'olives noire et superbe cité

A Nyons, petite halte pour regarder la distillation de la lavande. A l' issue de cette opération, de l' huile essentielle de lande est récupérée. La lavande est placée dans un énorme chaudron et chauffée à la vapeur. Puis elle est retirée du feu..

 

  A Nyons, petite halte pour regarder la distillation de la lavande. A l' issue de cette opération, de l' huile essentielle de lande est récupérée. La lavande est placée dans un énorme chaudron et chauffée à la vapeur. Puis elle est retirée du feu..




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Nous avons bien entendu profité de cette halte pour acheter de l' huile d'olive (je ferai un billet sur toutes les huiles  achetées cet été ;o) et nous nous sommes reposés dans une belle chambre d' hôtes



Nyons, la belle de nuit




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Et voilà maintenant direction la vallée de la Roya

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